Все о породе миниатюрный бультерьер! http://minibullterrier.flybb.ru/ |
|
Новогодние рецепты. http://minibullterrier.flybb.ru/topic933.html |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Многослойный салат "Помпадур" сыр 100 г яблоки 2 шт. яйцо вареное 4 шт. лук репчатый красный 1 шт. сок лимонный 2 ст. л. майонез 6 cт. л. зелень петрушки Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, яблоки, яйца. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью. |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Графский салат" вареное мясо 300 г репчатый лук 1-2 шт. картофель 4 шт. яйца 3 шт. свекла 1 шт. грецкие орехи гранат Выложить слоями: 1-й слой - вареное мясо свинины нарезать кубиками, чуть посолить и смазать майонезом. 2-й слой - лук мелко нарезать, замочить на 2 часа в уксусе, присолить, смазать майонезом. 3-й слой - вареный картофель нарезать кубиками, присолить и смазать майонезом. 4-й слой - вареное яйцо нарезать кубиками, сверху зеленый горошек, майонез. 5-й слой - вареная свекла, натертая на терке, присолить, смазать майонезом. 6-й слой - грецкие орехи, мелко нарубленные, майонез. 7-й слой - зерна граната. |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат 'Сюрприз' 0,5 сладкого красного перца 1 свежий огурец 1 луковица 0,5 банки консервированной кукурузы 1 тушка вареного кальмара 150 г вареного куриного мяса 150 г майонеза 2 ч. л. сока лимона укроп, соль по вкусу Перец, огурец и тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Лук — тонкими полукольцами. Куриное мясо измельчить. Укроп мелко порубить. Все соединить, добавить кукурузу без жидкости, посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат "Египетская пирамида" Ингредиенты: 1 банка печени трески 1 большая картофелина, сваренная в мундире 1-2 соленых огурца 100 г майонеза 1 яблоко 100 г сыра 2 вареных яйца листья салата Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Яблоко также нарезать кубиками, яйца натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Продукты выкладывать горкой на листья салата: размятая печень трески - картофель - майонез - огурцы - яблоко - яйца - сыр. Украсить по желанию и подать к столу. |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат 'Любовница' Салат получается слоистый. 2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила и оставить в отдельной посудине. А тем вpеменем пpодолжаем. 200 гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить пока. 1 сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко гpецкими оpехами. Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая слои майонезом. Моpковь с изюмом Майонез Сыp с чесноком Майонез Свекла с оpехами Майонез Салат "Австралийский" 6 яиц 1 головка репчатого лука 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сайра, лосось) 100 г твердого сыра 50 г сливочного масла майонез 2-3 маслины без косточек для украшения Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. С рыбных консервов слить масло, достать рыбу и размять ее вилкой. Уложить продукты в салатницу слоями: 1 - тертые яичные белки, 2 - тертый сыр, 3 - рыба, 4 - майонез, 5 - репчатый лук, 6 - натертое на крупной терке сливочное масло, 7 - тертые яичные желтки. Украсить салат кружочками маслин. |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ольга и Пчёла [ 28-12-08, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Северная писал(а): Салат "Египетская пирамида"
Мне по "съедобным" игнгридиентам вот этот понравился!!! |
Автор: | Ольга и Пчёла [ 28-12-08, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот как-бы интересно и не геморройно курицу(голени) приготовить,чтобы и потом доедать вкусно было? |
Автор: | Ольга и Пчёла [ 28-12-08, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
И из свининки какую-нибудь вкусняшку присоветуйте! Или маринад для шашлыка.... |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольга и Пчёла писал(а): Или маринад для шашлыка....
самое простое: В майонезе Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой. на томатном соке Взять свинину, желательно заднюю часть, порезать небольшими кусочками, а потом посолить, поперчить, добавить базилик или кориандр или другие специи по вкусу. Уложить в кастрюлю и залить обычным томатным соком желательно без каких либо добавок. Дать постоять пару часов, после жарить на углях или гриль решетке. |
Автор: | Северная [ 28-12-08, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маринад горячий для мяса птицы Вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 5-6 долек; столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана. Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |