ну и по теме немного тоже напишу, коль уж начал тут странички марать, так как сам повар 6 разряда, и готовить немного умею...
если кто-то не очень любит баранину из-за специфического запаха, но очень хочет ее кушать и блеснуть своим умением и изобретательностью перед своими привередливыми знакомыми, то существует маленькая хитрость...
рецепт баранины запеченной куском (без запаха):
берем крупный кусок баранины, в идеале без кости, хотя и с костью подойдет, только заставит помучаться при порционировании... промываем, обсушиваем.... я лично солю очень мало, совсем чуть-чуть... натираем базиликом (обязательно), чесноком (обязательно), слегка приправляем мускатным орехом... топим на паровой бане
мед! именно он и отобъет запах от мяса, и сделает его необычайно нежным и сочным...
покрываем приправленную баранину медом как следует... толстым слоем, как шоколад МАРС...
и выкладываем на смазанную растительным маслом протвинь (или укладываем в рукав для запекания, как делаю я)... ставим в заранее прогретую до 220-240* духовку и следим.... когда появляется румяная аппетитная корочка, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем барану "дойти" до кондиции... следим, чтобы баран не высох в дороге
усё!!! вынимаем долгожданное блюдо, режем кусками по 1-1,5 см толщиной, посыпаем свежими травами: базилик, зеленый лук... гарниром могут быть свежие или запеченные овощи... оптимально подходит теплое красное сухое вино, с теплым цветочным ароматом...
кушайте на здоровье!